Радостный по цвету и по вкусу овощ, морковь – один из самых распространенных продуктов на нашем столе.






Здоровое сердце и сосуды

Калий в составе корнеплода улучшает кровообращение, а вещество кумарин нормализует повышенное давление. Регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина и предотвращает развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Улучшение пищеварения и очищение организма

Морковь богата клетчаткой. Грубые пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и секрецию желудочного сока. Морковь и морковный сок обладают желчегонным эффектом. При их употреблении из организма быстрее выводятся токсины, что важно для здоровья печени, почек и желчного пузыря.
Профилактика развития онкологических заболеваний

Употребление моркови снижает вероятность возникновения рака толстой кишки, молочной железы.
Острое зрение

Морковь – источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Это соединение на 40% снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации – необратимого снижения зрения у пожилых людей.
Здоровые зубы

Употребление моркови вызывает усиленное слюноотделение, что помогает бороться с патогенными бактериями в полости рта. Сырой корнеплод можно использовать как натуральный абразив для очистки зубов после основного приема пищи.
По материалам: Здоровое питание РФ
#СодружествоДетскогосадаИСемьи
